Saborama

Saborama. Una guía para entender el arte y la ciencia del sabor

Nº:
31
Editorial:
Neo-person
EAN:
9788419509239
Any d'edició:
Matèria
ART, ARQUITECTURA, CINEMA I FOTOGRAFIA
ISBN:
978-84-19509-23-9
Pàgines:
320
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
225
Alt:
290
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)
Col·lecció:
NeoPerson Cook

Descompte:

-5%

Abans:

29,00 €

Després:

27,55 €
IVA inclòs
Comprar

Una guía irreverente, accesible y esencial sobre la ciencia del sabor y cómo aplicarla en nuestra propia cocina El sabor es mucho más que la mera dicotomía entre lo que está rico y lo que no. Es sensación, es química, es emoción, es arte. Por eso no hace falta tener un laboratorio ni una cocina profesional, ni siquiera  conocimientos científicos, para sacar provecho de la ciencia del sabor: basta con entender cómo funciona. Ese es el camino más corto para llegar a cocinar con la creatividad, la seguridad y la flexibilidad de un chef de talla mundial. Esta obra presenta casi un centenar de recetas que incluyen cursos intensivos sobre salsas de hierbas y especias olvidadas, sugerencias para potenciar el umami en el cacio e pepe o para fermentar un miso con pipas de calabaza, una fórmula de cuatrocientos años de historia para aliñar ensaladas y muchísimas ideas más. Con su espíritu de aprendiz insaciable, Arielle Johnson explora el sabor desde todos los ángulos: como científica, como asesora de algunos de los mejores restaurantes del mundo y también como cocinera en su propia casa. Y Saborama es la recopilación de todo lo que ha aprendido, el recipiente en el que ha desgranado con gran habilidad la  química, las sensaciones y el arte culinario hasta convertirlos en unas pocas leyes y pautas fundamentales, tan eficaces como fáciles de aprender. Todo ello aderezado con las ilustraciones y los diagramas que ella misma ha creado para esta guía indispensable.

Matèria a Libreria Espai 14

Neo-person a Libreria Espai 14

  • Sal, grasa, ácido y calor: el arte de dominar cuatro elementos de la buena cocina -5%
    Titulo del libro
    Sal, grasa, ácido y calor: el arte de dominar cuatro elementos de la buena cocina
    Nosrat, Samin
    Neo-person
    La innovadora creación culinaria de la chef Samin re?eja una ambiciosa  manera de concebir la cocina. En ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    36,00 €34,20 €

  • Asuntos peligrosos -5%
    Titulo del libro
    Asuntos peligrosos
    Kramer, Wayne
    Neo-person
    LA HISTORIA DEL VERTIGINOSO ASCENSO Y LA BRUTAL CAÍDA DE MC5, EL LEGENDARIO GRUPO PROTOPUNK DE DETROIT En...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    19,90 €18,91 €

  • SEXO TÁNTRICO PARA HOMBRES -5%
    Titulo del libro
    SEXO TÁNTRICO PARA HOMBRES
    Richardson, Michael Richardson, Diana
    Neo-person
    Mejora la calidad de tus relaciones íntimas y descubre nuevas dimensiones en tu sexualidad. En Sexo tánt...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    12,00 €11,40 €

  • Brasil: Libro de cocina -5%
    Titulo del libro
    Brasil: Libro de cocina
    Castanho, Thiago
    Neo-person
    Brasil es un país cuya riqueza de ingredientes provenientes del campo,  la selva, los ríos y el mar ha dado l...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    25,00 €23,75 €

  • TESTIMONY. AUTOBIOGRAFÍA -5%
    Titulo del libro
    TESTIMONY. AUTOBIOGRAFÍA
    Robertson, Robbie
    Neo-person
    Este es el relato de un tiempo y un lugar: el momento en el que el rock ?n? roll cobró vida y los caminos de l...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    22,90 €21,76 €