AGUA
ebook

AGUA. HISTORIA, TECNOLOGÍA Y FUTURO

Editorial:
Guadalmazan
EAN:
9788419414366
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
9788419414366
Pàgines:
319
Format:
Epublication content package
idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

5,57 €

IVA inclòs
Comprar

¿De dónde proviene el agua? ¿Cómo la utilizamos los seres humanos? ¿Cuándo aprendimos a controlarla? ¿Cómo llega a nuestros grifos y qué sucede después? ¿Qué sucede con ella en China? ¿Y en Brasil? ¿Y en Estados Unidos? ¿Han existido o existen conflictos armados por el agua? ¿Hay suficiente agua para todos? ¿Está en peligro nuestro suministro en un futuro cercano?  Todos estamos familiarizados con el agua. Todos contamos con grifos, inodoros y duchas. Todos hemos presenciado el flujo de un río o la caída de la lluvia desde el cielo. Todos hemos oído hablar de trasvases y plantas de tratamiento. Entonces, creemos que sabemos todo lo necesario acerca del agua. Pero, ¿es realmente así? Adam Smith nos presentó la paradoja del valor de los recursos: cómo el agua, vital para la vida, tiene un valor insignificante en comparación con los diamantes, que son escasamente útiles pero extremadamente caros... Resulta que todo lo relacionado con la gestión del agua forma parte de «los entresijos de la civilización»: esos sistemas invisibles que desconocemos y sin los cuales no podemos sobrevivir ni una semana.  Este libro ofrece respuestas y también un poco de «ingeniería del agua para no ingenieros». Está dirigido a cualquier persona interesada, con el objetivo de comprender cómo estamos gestionando este recurso increíble y qué podemos esperar en el futuro. Exploraremos el agua desde su perspectiva de uso, desde las cuatro grandes civilizaciones hidráulicas que desarrollaron la irrigación y, con ello, las ciudades y los excedentes alimentarios ?Egipto, Mesopotamia, el valle del Indo y el valle del río Amarillo?, hasta la tecnología hidráulica, la distribución del agua, el saneamiento y las presas, que son tan antiguas como la propia civilización. Aprenderemos cómo funcionan las plantas de tratamiento, las plantas potabilizadoras y las plantas desalinizadoras. También abordaremos algunas controversias relacionadas con el uso del agua, muchas de las cuales son probablemente irresolubles, así como la complicada gestión de este recurso, que es tan limitado en muchos lugares. Por último, analizaremos los problemas y conflictos relacionados con el agua, como las guerras por el agua, y examinaremos las perspectivas futuras en un entorno de cambio climático.

Altres llibres de l'autor a Libreria Espai 14

  • Educación infantil -5%
    Titulo del libro
    Educación infantil
    Palacios, Jesús;Paniagua, Gema
    Alianza
    ¿Es infantil la educación infantil? Jesús Palacios y Gema Paniagua nos  ofrecen otra manera de educar a los ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    22,95 €21,80 €

  • COMIDA. HISTORIA Y FUTURO DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS -5%
    Titulo del libro
    COMIDA. HISTORIA Y FUTURO DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
    Nº ZS
    PANIAGUA, JESÚS M.
    Guadalmazan
    Detrás de cada plato se esconde mucho más que ingredientes: hay milenios de ingenio humano, tecnologías invi...
    ¡Pròxim llançament! Disponible a partir del 28-10-2025

    23,95 €22,75 €

  • Basura -5%
    Titulo del libro
    Basura
    Nº 33
    Jesús M. Paniagua
    Guadalmazan
    ¿Cómo ha cambiado nuestra basura en el transcurso de la historia? ¿Cuáles son los procesos de reciclaje? ¿...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    19,95 €18,95 €

  • Agua -5%
    Titulo del libro
    Agua
    Nº 33
    Jesús M. Paniagua
    Guadalmazan
    ¿De dónde proviene el agua ¿Cómo la utilizamos los seres humanos ¿Cuándo aprendimos a controlarla ¿Cómo...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    25,00 €23,75 €

Matèria a Libreria Espai 14

  • LOS NIÑOS SÍ COMEN VERDURA
    ebook
    Titulo del libro
    LOS NIÑOS SÍ COMEN VERDURA
    PALOMA GIL
    Libros cupula
    La alimentación de los menores es responsabilidad de los adultos, pero para poder nutrir bien a nuestros hijos debe...

    4,15 €

  • ¡QUEMO!
    ebook
    Titulo del libro
    ¡QUEMO!
    ANA CAMALLONGA;MARIA NICOLAU
    Ediciones peninsula
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurant...

    11,43 €

  • COCINA SIN GRASAS RICA Y SABROSA
    ebook
    Titulo del libro
    COCINA SIN GRASAS RICA Y SABROSA
    EQUIPO DE EXPERTOS COCINOVA
    De vecchi ediciones
    Una completa selección de platos sanos y apetitosos que satisfarán todos los paladares, incluso los de aquellas pe...

    11,50 €

  • EL NEANDERTAL INTELIGENTE
    ebook
    Titulo del libro
    EL NEANDERTAL INTELIGENTE
    CLIVE FINLAYSON
    Almuzara
    <b>Desde finales de la década de 1980, la teoría dominante de los orígenes humanos ha sido que una «revolu...

    9,93 €

  • LA ECUACIÓN JAMÁS RESUELTA
    ebook
    Titulo del libro
    LA ECUACIÓN JAMÁS RESUELTA
    BLANCA RIBERA DE MADARIAGA;MARIO LIVIO
    Editorial ariel
    ¿Qué tienen en común la música de Bach, las fuerzas básicas de la naturaleza, el cubo de Rubik y la elección d...

    7,27 €

Guadalmazan a Libreria Espai 14