Cocina o barbarie

Cocina o barbarie

Editorial:
Peninsula
EAN:
9788411001113
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-11-00111-3
Pàgines:
272
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
150
Alt:
230
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
PENINSULA

Descompte:

-5%

Abans:

22,90 €

Després:

21,76 €
IVA inclòs
Comprar

«Nos da tanta pereza preparar la cena que con la cantidad suficiente de azúcar seríamos capaces de comernos cualquier mierda, pensar que está buena y defenderla a capa y espada. No seáis bárbaros, ¡cocinad!» Cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes, ni planificar minuciosamente la compra del supermercado.  Al contrario, cocinar es todo aquello que pasa en los márgenes de una  receta: es improvisar, arriesgar, decidir. Cocinar es ser libres. Contra la extinción de este atrevimiento, contra el síndrome del no-tengo-tiempo y la barbarie de una sociedad que come pero no cocina,  este libro nos urge para recuperar el sentido del acto más primigenio  de la vida: alimentarnos. Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, apasionada y, sobre todo, coherente. Una cocina explicada a través de la historia y la ciencia, la naturaleza y  la tecnología, los episodios colectivos y la vivencia íntima. ¿Por qué la olla es el primer invento de la civilización ¿Qué hace que los pasteles se agranden en el horno ¿Por qué solo compramos salmón y merluza, teniendo el Mediterráneo lleno de otras variedades de pescado  En este libro, más allá de las recetas, encontraréis una cocina que responde a la necesidad de subsistir, pero también al placer de compartir y que nos recuerda que nosotros somos los últimos responsables de la manera en que vivimos.

Altres llibres de l'autor a Libreria Espai 14

  • El camell travat -5%
    Titulo del libro
    El camell travat
    Rubió i Tudurí, Nicolau Maria
    Angle
    «El camell travat» arrenca en ple procés de descolonització dels països africans. Al poblat de Bahr-el-Kob...
    No disponible

    11,50 €10,93 €

  • Els Rubió -5%
    Titulo del libro
    Els Rubió
    Rubió i Bellvé, Marian;Rubió i Bellver, Joan;Rubió i Tudurí, Nicolau Maria;Rubió i Tudurí, Santiago
    Angle
    La petjada de la família Rubió a Catalunya del segle XX va ser fecunda  i intensa, en diversos ámbits d'actu...
    No disponible

    21,00 €19,95 €

  • Els Rubió -5%
    Titulo del libro
    Els Rubió
    Rubió i Bellvé, Marian;Rubió i Bellver, Joan;Rubió i Tudurí, Nicolau Maria;Rubió i Tudurí, Santiago
    Angle
    La petjada de la família Rubió a Catalunya del segle XX va ser fecunda  i intensa, en diversos àmbits d'actu...
    No disponible

    21,00 €19,95 €

  • Cuina! O barbàrie -5%
    Titulo del libro
    Cuina! O barbàrie
    Nicolau i Rocabayera, Maria
    Ara llibres
    «Ens fa tanta mandra fer el sopar que amb la quantitat suficient de sucre seríem capaços de menjar-nos una c...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    22,90 €21,76 €

  • Cuina! O barbàrie. Ed 2025 -5%
    Titulo del libro
    Cuina! O barbàrie. Ed 2025
    NICOLAU i ROCABAYERA, MARIA
    Ara llibres
    «Ens fa tanta mandra fer el sopar que amb la quantitat suficient de sucre seríem capaços de menjar-nos una c...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,95 €18,00 €

Matèria a Libreria Espai 14

  • L'espàrrec blanc: Com preparar-lo 10 vegades -5%
    Titulo del libro
    L'espàrrec blanc: Com preparar-lo 10 vegades
    Nº 16
    Fischer, Jane
    Sd edicions
    Deu receptes on l'espàrrec blanc és l'ingredient principal. Un llibre de Jane Fisher, qui al pr.leg ens expli...
    No disponible

    6,95 €6,60 €

  • EL PAN EN PALIO -5%
    Titulo del libro
    EL PAN EN PALIO
    MONEDERO, JESÚS
    Istarduk
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    23,00 €21,85 €

  • Caldos aneto -5%
    Titulo del libro
    Caldos aneto
    AA.VV
    Larousse
    Este recetario demuestra la versatilidad del caldo natural de pollo en  26 preparaciones fáciles, provenientes...
    No disponible

    2,00 €1,90 €

  • Técnicas de comunicación en restauración -5%
    Titulo del libro
    Técnicas de comunicación en restauración
    Palomo Martínez, María
    Paraninfo
    Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Técnicas de Comunicación en Restauración del...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    26,00 €24,70 €

  • COCIÑA GALEGA TRADICIONAL -5%
    Titulo del libro
    COCIÑA GALEGA TRADICIONAL
    Felpeto Lagoa, Matilde
    Xerais
    As receitas recollidas en " Cociña galega tradicional " pertencen ao legado culinario de Galicia. En...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    28,95 €27,50 €

Peninsula a Libreria Espai 14