Comer y beber en la Edad Media europea

Comer y beber en la Edad Media europea. Nuevas perspectivas y enfoques multidisciplinares

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788410263253
Any d'edició:
Matèria
NARRATIVA
ISBN:
978-84-10-26325-3
Pàgines:
304
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
170
Alt:
240
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
La Comida de la Vida

Descompte:

-5%

Abans:

25,00 €

Després:

23,75 €
IVA inclòs
Avisar disponibilitat

Más allá del mero acto de la «nutrición» la ingesta de calorías para asegurar la subsistencia biológica, la «alimentación» la adaptación social y cultural de esa necesidad ineludible ha sido un tema recurrente entre los historiadores e historiadoras que han explorado el pasado medieval europeo. Qué y cómo se comía y bebía en el Medievo han sido temas frecuentes en el ámbito de los estudios medievales desde múltiples perspectivas, dadas las amplias posibilidades de esta temática de iluminar aspectos económicos, sociales, culturales y religiosos. Lejos de constituir un campo de trabajo agotado, el estudio de los sistemas alimentarios medievales es aún un ámbito fértil. Una de las cuestiones aún pendientes por desarrollar a fondo, desde luego, es la del «cruce de miradas» entre las disciplinas que participan y conforman el medievalismo, sea la historia, la historia del arte, la arqueología o la musicología. Ese ímpetu multidisciplinar  es el que ha llevado a la publicación de este libro. En el mismo, el lector o lectora hallará una aproximación actualizada a los sistemas alimentarios de la Edad Media europea, conjugando lo viejo y lo nuevo,  es decir, aspectos ya consolidados historiográficamente con aportaciones recientes que, incluso, vienen a desmontar concepciones erróneas y prejuicios demasiado asumidos por el público general y el académico. Porque, claramente, el hilo conductor más evidente de este libro es la idea de que las personas del mundo medieval no vivieron en  un continuum ahistórico en lo que a alimentación se refiere. Todo lo contrario: los cambios políticos, religiosos, sociales y económicos de  los siglos medievales llevaron a un gran dinamismo en los sistemas alimentarios del momento. Todo ello, además, en una dinámica de mejora  apreciable entre las élites y las clases populares, revelando una Edad Media mucho menos oscura de lo que muchos aún imaginan

Altres llibres de l'autor a Libreria Espai 14

Matèria a Libreria Espai 14

  • El libro azul -5%
    Titulo del libro
    El libro azul
    Chavez, Hugo
    Atrapasueños
    No disponible

    10,00 €9,50 €

  • Qui diu i qui calla -5%
    Titulo del libro
    Qui diu i qui calla
    Valerio, Chiara
    Mes llibres
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    19,95 €18,95 €

  • Seis casi besos (y uno que sí) -5%
    Titulo del libro
    Seis casi besos (y uno que sí)
    Nº 16
    Sharpe, Tess
    Tbr editorial
    Sus madres son mejores amigas de toda la vida. ¿Ellas A los 7 años, apenas se soportaban. A los 11, casi se p...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    16,95 €16,10 €

  • El libro secreto de Ascalon -5%
    Titulo del libro
    El libro secreto de Ascalon
    Peinkofer, Michael
    Ediciones b
    El nuevo título de uno de los mejores escritores europeos de novela histórica. Un libro pleno de intriga...
    No disponible

    6,95 €6,60 €

  • O MANEL 3ED -5%
    Titulo del libro
    O MANEL 3ED
    MARQUES DIAS HE
    Lidel
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    8,75 €8,31 €

Trea ediciones a Libreria Espai 14