DEL ARTE DE COCINAR

DEL ARTE DE COCINAR

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497041355
Any d'edició:
Matèria
NARRATIVA
ISBN:
978-84-9704-135-5
Pàgines:
744
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
200
Alt:
300
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
LA COMIDA DE LA VIDA

Descompte:

-5%

Abans:

85,00 €

Després:

80,75 €
IVA inclòs
Avisar disponibilitat

Incluye las ilustraciones originales
 Cuatro siglos bien largos después de haber aparecido la primera edición italiana (Venecia, 1570), ve la luz en español la obra de Bartolomeo Scappi, Del arte de cocinar, uno de los grandes monumentos de la cocina occidental, comparable sin ninguna duda a la obra de los más grandes, los Apicio, Taillevent, Maestro Martino, Ruperto de Nola,  Savarin, Carême o Escoffier.
 Scappi es a la historia de la cocina lo que Miguel Ángel a la del arte. Si Italia es la cuna de las artes plásticas y el humanismo renacentista, lo es también de la cocina moderna, la que sucedió a las  viejas y contundentes ollas o pantagruélicos asados medievales, el punto de inflexión entre dos épocas, en definitiva.
 La cocina del país toscano gozaba en esa época de la supremacía en toda Europa y es entonces cuando Bartolomeo Scappi, cocinero privado del papa Pío V, publica Del arte de cocinar, ilustrado con numerosos y  bellísimos grabados, conocido como la "Biblia de la cocina renacentista". Este monumental tratado teórico-práctico contiene las normas de servicio y presentación de las mesas palaciegas y cónclaves cardenalicios, los principios generales del arte culinario y una completa colección de no menos de 800 recetas clasificadas por apartados: las carnes, los pescados, la pasta, la repostería y la cocina para enfermos.
 Una cuidadísima traducción al español, junto con una amplia introducción a este histórico tratado culinario (de gran interés son las recetas formuladas por Scappi que pasaron a la cocina española) y un glosario de términos empleados, ponen a disposición del lector español, a lo largo de casi 800 páginas, una obra vertebral de la cocina europea.
 Texto de muestra del contenido del libro.
 Contenido:
 Estudio preliminar a Bartolomeo Scappi, Del arte de cocinar. Libro primero: El razonamiento que el autor hace con Giovanni, su discípulo.  Libro segundo: Varios platos, tanto de carne de cuadrúpedos como de aves. Libro tercero: De la talla y la temporada de pescados. Libro cuarto: Se muestran los listados de cómo presentar a la mesa los alimentos, tanto magros como grasos. Libro quinto: Se describe el orden que ha de seguirse para elaborar varios tipos de pasteles, así como otras labores de masa. Libro sexto: Se diserta sobre convalecientes y otros muchos tipos de alimentos para enfermos. Láminas de los utensilios que precisan los cocineros y los Reverendísimos Cardenales en el Cónclave. Glosario de términos empleados.

Matèria a Libreria Espai 14

  • Los últimos americanos -5%
    Titulo del libro
    Los últimos americanos
    Taylor, Brandon
    Chai editora
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,90 €19,86 €

  • Cuando acabe el invierno y volvamos a volar (Rose Lake 2) -5%
    Titulo del libro
    Cuando acabe el invierno y volvamos a volar (Rose Lake 2)
    Nº 00000
    Cherry Chic,
    Montena
    Vuelve una de las autoras más exitosas de los últimos tiempos... ¡Vuelve Cherry Chic con la segunda parte de...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,95 €18,00 €

  • Memòries d'una geisha -5%
    Titulo del libro
    Memòries d'una geisha
    Arthur Golden
    Edicions 62
    Després del gran i merescut éxit de la novel·la, s estrena de la má del director Rob Marshall l adaptació ...
    No disponible

    21,00 €19,95 €

  • El árbol de la ciencia -5%
    Titulo del libro
    El árbol de la ciencia
    Baroja, Pío
    Catedra
    Para Azorín esta novela resume mejor que ninguna el espíritu de Baroja. Y efectivamente: sus principios filos...
    No disponible

    13,50 €12,83 €

  • El amor molesto -5%
    Titulo del libro
    El amor molesto
    Nº 00000
    Ferrante, Elena
    Debolsillo
    Una joya de la literatura contemporánea de la gran Elena Ferrante, la autora que ha fascinado a más de 20 mil...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    12,95 €12,30 €

Trea ediciones a Libreria Espai 14