El mar, el aceite de oliva y la primera globalización

El mar, el aceite de oliva y la primera globalización

Nº:
4
Editorial:
Onada edicions
EAN:
9788419606174
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-19606-17-4
Pàgines:
126
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
210
Alt:
210
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
La Manduca

Descompte:

-5%

Abans:

24,90 €

Després:

23,66 €
IVA inclòs
Comprar

Hace 500 años dieciocho hombres a las órdenes de Juan Sebastián Elcano  regresaron a Sanlúcar de Barrameda y Sevilla después de dar la vuelta  al mundo. Habían cruzado tres océanos arriesgando sus vidas en busca de las preciadas especias, por entonces consideradas el mejor conservante de alimentos. Sin embargo, tres años atrás las cinco naos que emprendieron aquella aventura atesoraban en sus bodegas un valioso  ingrediente cuyas propiedades eran comparables al poder preservador de las especias: el aceite de oliva. Traído a la Península Ibérica por  los fenicios, impulsado desde Hispania por los romanos como parte del  proceso de romanización que extendieron por todas las provincias del Imperio, el aceite de oliva fue, además de alimento un elemento de distinción religiosa en la España medieval. Con el descubrimiento de América y la exploración del océano Pacífico, el aceite de oliva se convirtió en el ingrediente que mejor representó el mestizaje culinario entre el Nuevo y el Viejo Mundo y en un referente de lo que hoy llamamos primera globalización. Este libro incluye recetas con Historia de distintas épocas y regiones del mundo que tienen en común al aceite de oliva, y hace un recorrido por el pasado de este oro líquido y su estrecha relación con el mar y con la primera globalización. Un alimento apreciado desde la Antigüedad por sus variados usos domésticos y que hoy es considerado el mayor tesoro culinario de la dieta mediterránea por su delicioso sabor y sobre todo  por ser uno de los aliados más beneficiosos para nuestra salud.

Altres llibres de l'autor a Libreria Espai 14

Matèria a Libreria Espai 14

Onada edicions a Libreria Espai 14

  • La decisió -5%
    Titulo del libro
    La decisió
    Nº 110
    Fora Eroles, Elena
    Onada edicions
    Barcelona 1995. La Flors, una jove insegura i dubtosa, s’assabenta que el seu pare —mort abans ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    22,00 €20,90 €

  • Alfred Giner Sorolla. La passió i la lucidesa -5%
    Titulo del libro
    Alfred Giner Sorolla. La passió i la lucidesa
    Nº 12
    Roig Blasco, Amàlia
    Onada edicions
    La passió i la lucidesa invita a recórrer la vida i l'obra d'Alfred Giner Sorolla (1919-2005) des d'un p...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    16,90 €16,06 €

  • El pes de l'aigua -5%
    Titulo del libro
    El pes de l'aigua
    Nº 17
    Maestro Abellán, Manuel
    Onada edicions
    En 1994 cinc veïnes del Palmar sol·licitaren entrar en la Comunitat de  Pescadors, que es regia per les seues...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • Gerard verges, la recerca creativa -5%
    Titulo del libro
    Gerard verges, la recerca creativa
    Nº 3
    AA.VV
    Onada edicions
    Col·lecció de monografies de fotógrafs, professionals o afeccionats, que ens han deixat imatges de valo...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    15,00 €14,25 €

  • La pastisseria i la cuina de la garrofa -5%
    Titulo del libro
    La pastisseria i la cuina de la garrofa
     
    Onada edicions
    No disponible

    20,00 €19,00 €