Gastronomía precolombina

Gastronomía precolombina

Editorial:
Miraguano
EAN:
9788478133840
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-7813-384-0
Pàgines:
240
Enquadernació:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
idioma:
CASTELLANO
Ample:
170
Alt:
240
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
VIAJES Y COSTUMBRES

Descompte:

-5%

Abans:

19,00 €

Després:

18,05 €
IVA inclòs
Avisar disponibilitat

En este ensayo se ofrece un exhaustivo trabajo de investigación en torno a la gastronomía prehispánica americana, basado en los textos de  los historiadores cronistas de Indias, así como en los más importantes tratados sobre los intercambios y la difusión de plantas y animales comestibles entre España y América. Se trata, esencialmente, de dar a conocer cuáles eran los recursos alimentarios y los conocimientos culinarios con los que contaban los distintos pueblos aborígenes de América a la llegada de Colón, y cómo se enriqueció la cultura gastronómica de aquéllos con la incorporación de  las técnicas de cocina y de los productos de boca importados de Europa; al tiempo que, en el camino contrario, se analiza cómo la difusión en el Viejo Continente de las plantas de consumo autóctonas del Continente Americano (básicamente la patata, el maíz, el cacao, el  pimiento y el tomate) supuso una auténtica revolución de la dieta europea. El autor, Pedro Plasencia, experto en el campo de los estudios gastronómicos, ya ha publicado en esta misma colección Los vinos de España vistos por los viajeros europeos.

Altres llibres de l'autor a Libreria Espai 14

Matèria a Libreria Espai 14

  • CELULITE -5%
    Titulo del libro
    CELULITE
    AA.VV
    Euro impala portugues
    Quem tem celulite está consciente de que tem de fazer alguns sacrifícios alimentares, a fim de evitar que o p...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    7,85 €7,46 €

  • La vuelta al mundo en 80 recetas -5%
    Titulo del libro
    La vuelta al mundo en 80 recetas
    Superpilopi
    Anaya multimedia
    Hay quienes viajamos por la comida. Descubrimos sabores, texturas e ingredientes que nunca antes habían entrad...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    22,95 €21,80 €

  • Recetas prácticas para todos los días. -5%
    Titulo del libro
    Recetas prácticas para todos los días.
    Oyarbide , Iñaki
    Everest
    En esta obra se recoge una completa y variada selección de 160 recetas  para la cocina de todos los días, div...
    No disponible

    29,95 €28,45 €

  • BOLLERÍA DE SIEMPRE -5%
    Titulo del libro
    BOLLERÍA DE SIEMPRE
    Arroyo Collado, Rocio
    Cupula (libros cupula)
    Bollería de siempre recoge sabrosísimos dulces tradicionales tanto de nuestro país como del resto del mundo ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    19,95 €18,95 €

  • Els pessols, com preparar-los 10 vegades -5%
    Titulo del libro
    Els pessols, com preparar-los 10 vegades
    Gómez, Òscar
    Sd edicions
    «Els pèsols són els petits prínceps del món vegetal. Frescos, eixerits, delicats i tendres.Com més menuts...
    No disponible

    6,95 €6,60 €

Miraguano a Libreria Espai 14