La cocina del Cabanyal

La cocina del Cabanyal. Y de los pueblos marineros de la ciudad de Valencia

Nº:
1
Editorial:
Drassana
EAN:
9788494286087
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-942860-8-7
idioma:
CASTELLANO
Ample:
165
Alt:
235
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
SIN COLECCION

Descompte:

-5%

Abans:

17,95 €

Després:

17,05 €
IVA inclòs
Comprar

En Million Dollar Baby, Morgan Freeman dice que “parece que hay gente irlandesa por todas partes, o que querría serlo” para explicar las simpatías que despertaba la boxeadora Maggie Fitzgerald. También por todas partes hay gente del Cabanyal o que dice tener raíces en el pueblo marinero de Valencia. Este es el motivo por el cual el presente libro se prestará a muchas interpretaciones, porque en cada casa donde hay un cabanyalero puede hacerse un libro de cocina  distinto… En todo caso, alguien tenía que ser el primero en poner por escrito la gastronomía esencial y canónica de la Valencia marítima. Y lo han hecho Marisa Villalba y Felip Bens. El Cabanyal emergió de la mar y a su lado crecieron sus hijos, que transmitieron de generación en generación un rico patrimonio cultural. La del Cabanyal es una cocina popular, que nace de gente humilde y trabajadora. A menudo la necesidad incentiva la imaginación. Es evidente que, partiendo de una materia prima sencilla y del pescado más económico, nuestros antepasados fueron capaces de legarnos un compendio gastronómico extraordinario. En este libro hemos querido recoger todos esos platos y explicar que no surgieron espontáneamente de un sitio cualquiera, sino de un pueblo muy especial, el que forman el Poble Nou de la Mar (El Cabanyal y El Canyamelar) y la Vilanova del  Grau.

Matèria a Libreria Espai 14

  • Pizza Modo Mio -5%
    Titulo del libro
    Pizza Modo Mio
    Lanzafame,John
    Grijalbo
    El aroma de los tomates maduros, la sutileza de la mozzarella y, sobre  todo, esa masa tan en su punto. Con est...
    No disponible

    17,00 €16,15 €

  • 101 Recetas ligeras -5%
    Titulo del libro
    101 Recetas ligeras
    Murrin,Orlando
    Grijalbo
    Comer bien y variado; guisar para hacer felices a nuestros seres más queridos, todo sin ganar kilos ¡y sin ga...
    No disponible

    6,95 €6,60 €

  • SIMPLÍSIMO -5%
    Titulo del libro
    SIMPLÍSIMO
    Mallet, Jean-François
    Larousse
    Un simple vistazo a la página, no más de seis ingredientes y en un periquete.  El Simplísimo también s...
    No disponible

    18,95 €18,00 €

  • 1.500 receptes de cuina mallorquina -5%
    Titulo del libro
    1.500 receptes de cuina mallorquina
    Nº 88
    Morell Solivellas, Gabriel i Contreras Mas,
    Documenta balear
    Recull de les 1.500 receptes recuperades, cuinades i tastades per l'Acadèmia de la Cuina i del Vi de Mallorca ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    43,00 €40,85 €

  • A ARTE E A SUA HISTORIA -5%
    Titulo del libro
    A ARTE E A SUA HISTORIA
    Cal, Antia
    Laiovento, s.l.
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    60,00 €57,00 €

Drassana a Libreria Espai 14