Porca miseria

Porca miseria. LOS OFICIOS DE LA CARNE

Editorial:
Col and col
EAN:
9788419483560
Any d'edició:
Matèria
NARRATIVA
ISBN:
978-84-19483-56-0
Pàgines:
464
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
190
Alt:
250
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
LOS ILUSTRADOS

Descompte:

-5%

Abans:

30,00 €

Després:

28,50 €
IVA inclòs
Comprar

Xesc Reina reúne por primera vez en Porca miseria: Los oficios de la carne su manera de entender todos los aspectos de la charcutería.Partiendo de los conceptos básicos de la profesión, Xesc Reina se adentra poco a poco en sus entresijos actuales hasta culminar  con una prospección: pasado, presente y futuro de los oficios de la carne. Todo salpicado con pasajes de su trayectoria personal y profesional que ayudan a comprender su particular visión del mundo de los embutidos.Desde sus comienzos en un sencillo obrador donde se trabajaba de manera artesanal y empleando únicamente lo que tenían al alcance de la mano (materia prima, ingredientes básicos, conocimientos  ancestrales y experiencia transgeneracional) hasta su presente, que se caracteriza por productos inconformistas, de vanguardia y su gastroplástica, la faceta más creativa y rompedora de este maestro charcutero.Ayudado a veces por otros charcuteros y sus recetas invitadas, rescata productos tradicionales que hoy apenas se ven en los mostradores de las charcuterías, como el fuet de l'amo; embutidos que merecen ser recuperados y dignificados, como el chorizo perro canario, y curiosidades charcuteras como el chosco de Tineo. También reflexiona sobre la profesión, el consumidor actual y sus demandas, que no dejan de cambiar con los tiempos. Ofrece soluciones y alternativas. Cuestiona los «siempre se ha hecho así» y empuja los límites de las costumbres para ofrecer al lector otras maneras de proceder, no con el fin de ser imitado, sino con el de despertar la curiosidad y dar alas a la creatividad.A lo largo de estas páginas, Xesc Reina vierte con generosidad todos los conocimientos que ha ido acumulando a lo largo de los años con una prosa muy personal, amena, desenfadada y, a veces, gamberra. Porca miseria es un libro para entender, aprender y emprender el vuelo.

Matèria a Libreria Espai 14

  • Nieve en Marte -5%
    Titulo del libro
    Nieve en Marte
    Tébar Goyanes, Pablo
    Minotauro
    El Premio Minotauro 2017, ahora en Minotauro Laberinto.«Bienvenidos a Marte». Esto es lo primero que escucha ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,95 €18,00 €

  • El día que se abrió el cielo -5%
    Titulo del libro
    El día que se abrió el cielo
    Shannon, Samantha
    Roca editorial
    El regreso al mundo de El priorato del naranjo de Samantha Shannon, autora best seller mundial de La era de hue...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    25,90 €24,61 €

  • Jacinto Benavente, plenitud española -5%
    Titulo del libro
    Jacinto Benavente, plenitud española
    Martín Barrachina, Antonio
    Guillermo escolar
    Jacinto Benavente gozaba de una popularidad social extraordinaria cuando, en junio de 1912, la Real Academia Es...
    No disponible

    16,00 €15,20 €

  • Daltonico -5%
    Titulo del libro
    Daltonico
    Santlofer, Jonathan
    Ediciones b
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • El fugitivo -5%
    Titulo del libro
    El fugitivo
    Nº 87
    Sender, Ramon J.
    Rba
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,00 €5,70 €

Col and col a Libreria Espai 14

  • El libro del pan -5%
    Titulo del libro
    El libro del pan
    Nº 00
    Robertson, Chad
    Col and col
    Desde el pan rústico hasta los molletes de batata o el pan sin gluten,  el prestigioso y premiado panadero Cha...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    29,95 €28,45 €

  • Escribir gastronomía 2024 -5%
    Titulo del libro
    Escribir gastronomía 2024
    Nº 02
    Vv.Aa.3
    Col and col
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de EspaÃ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    17,95 €17,05 €

  • Comer hasta la extinción -5%
    Titulo del libro
    Comer hasta la extinción
    Saladino, Dan
    Col and col
    Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sis...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    24,95 €23,70 €

  • Las recetas de las películas del Studio Ghibli -5%
    Titulo del libro
    Las recetas de las películas del Studio Ghibli
    Nº amp;Play
    Vo, Minh-Tri
    Col and col
    Preparar los platos japoneses más emblemáticos del cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata ya es posible con e...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    17,95 €17,05 €

  • En casa de Teresa Vivancos -5%
    Titulo del libro
    En casa de Teresa Vivancos
    Vivancos, Teresa
    Col and col
    Acompaña a Teresa Vivancos en la cocina de su hogar y descubre de su mano los sabores y recetas de la gastrono...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    15,00 €14,25 €