VINOS

VINOS. Sumillería: el vino en el restaurante gastronómico

Editorial:
Rba
EAN:
9788409238507
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-23850-7
Pàgines:
648
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
200
Alt:
300
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
BULLIPEDIA

Descompte:

-5%

Abans:

63,00 €

Després:

59,85 €
IVA inclòs
Avisar disponibilitat

La sumillería es la temática de este cuarto volumen del Sapiens del Vino, un libro muy esperado por dos motivos. Primero, la literatura disponible sobre esta actividad es limitada; el segundo, el Método Sapiens permite enfocar su redacción desde una visión holística, moderna y replantearse su Status quo. No es una cuestión menor, porque  las disciplinas de carácter más estático y clásico, como lo es la sumillería, agradecen un zarandeo que permita una bocanada de aire fresco. Plantear cambios de paradigma no es tarea sencilla y, en consecuencia, se requiere de un gran equipo. Para esta obra se cuenta con un potente equipo que combina especialistas en ciencia, negocio, filosofía, psicología y, como no, sumillería.
 Antiguamente, existía la creencia que solo era sumiller aquél que trabajaba en un restaurante gastronómico. Evidentemente, la sumillería  no ha cortado este hilo umbilical, ¡ni mucho menos!, porque sumiller y restaurant son indisolubles. Sin embargo, en la actualidad, esta figura ha traspasado las fronteras de la restauración hacia otros ámbitos: comercial, periodístico, asesoría, etc.
 Un sumiller, en su día a día, ejerce varias funciones básicas. Para el  buen desarrollo de muchas de ellas necesita poseer un gran conocimiento de vinos. Por ejemplo, no se puede recomendar un vino sino se comprende el qué, el cómo y el dónde de este. Sin embargo, otras funciones tienen menos que ver con el vino; un sumiller necesita  conocer qué es y cómo funciona un negocio, de otro modo no podrá potenciar su rentabilidad; debe ser buen observador y comprender a sus  clientes desde una perspectiva psicológica, para ofrecer el vino idóneo en cada situación; debe ser preciso en la mise-en-place, de tal  modo evitará imprevistos y se acercará a la excelencia durante el servicio.
 
 En esta obra las técnicas y herramientas de servicio se tratan en profundidad. Se les da una aproximación operativa, pero también una visión científica. Este es, de hecho, uno de los apartados del libro más brillantes: las ciencias de la sumillería. El sumiller debe ser, además, un buen vendedor, entendiendo como «mejor venta» aquella que más satisface al cliente. Por ello, se ha creado un extenso capítulo en el que se habla, por una parte, de la retórica de la seducción y, por la otra, de la economía de la venta.
 La función más artística y gastronómica del sumiller es el maridaje, disciplina por la que se saca el máximo partido a las sinergias entre comida y bebida. Evidentemente, esta obra ofrece un detallado capítulo  y presenta una novedosa clasificación sobre maridajes.
 Finalmente, el libro finaliza con un capítulo dedicado a la innovación  y la creatividad del sumiller. En él, se comprende, de manera irrefutable, que la creatividad no es un campo únicamente reservado para la cocina.

Matèria a Libreria Espai 14

  • RECETAS PARA CADA DÍA -5%
    Titulo del libro
    RECETAS PARA CADA DÍA
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    Recetas rápidas y deliciosas para todos los gustos↻ Platos que se preparen en un máximo de 30 min...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    9,95 €9,45 €

  • GUÍA PEÑIN DE LOS VINOS DE ESPAÑA 2020 -5%
    Titulo del libro
    GUÍA PEÑIN DE LOS VINOS DE ESPAÑA 2020
    Peñín, José
    Anaya
    No disponible

    22,00 €20,90 €

  • Carnes
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    Carnes
    Equipo Susaeta
    Susaeta ediciones
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    3,00 €2,85 €

  • Star Wars Repostería Galáctica -5%
    Titulo del libro
    Star Wars Repostería Galáctica
    AA.VV
    Planeta comics
    Prepárate para recorrer la galaxia con este libro de cocina inspirado en los ventisqueros de Hoth, los páramo...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    25,00 €23,75 €

  • Kit Minibizcochos dulces y salados -5%
    Titulo del libro
    Kit Minibizcochos dulces y salados
    Martine Lizambard
    Cupula (libros cupula)
    Te presentamos un libro con una selección de las mejores recetas para preparar minibizcochos dulces y salados,...
    No disponible

    14,96 €14,21 €

Rba a Libreria Espai 14

  • Elogio de la impertinencia -5%
    Titulo del libro
    Elogio de la impertinencia
    Odifreddi, Perrgiorgio
    Rba
    Si las matemáticas y la ciencia tomasen el lugar de la religión y la superstición en las escuelas y en los&n...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • Mujercitas -5%
    Titulo del libro
    Mujercitas
    Alcott Louisa May
    Rba
    1861, Concord, Massachusetts. La historia se inicia cuando la guerra de Secesión asola Estados Unidos y Meg, J...
    No disponible

    11,00 €10,45 €

  • COCINAR CERO RESIDUOS -5%
    Titulo del libro
    COCINAR CERO RESIDUOS
    Wasiliev, Amelia;Torrico, Giovanna
    Rba
    ¿CÓMO DESPERDICIAR MENOS COMIDA? Con algunas acciones sencillas y un poco de organización, serás más efica...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • Último día de Salvador Allende -5%
    Titulo del libro
    Último día de Salvador Allende
    Soto Guzmán, Óscar
    Rba
    El 11 de septiembre de 1973, un golpe de Estado derroca al legítimo gobierno chileno y muere su presidente&nbs...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • Conectoma -5%
    Titulo del libro
    Conectoma
    Seung , Sebastian
    Rba
    Sabemos que cada uno de nosotros es único, pero la ciencia lleva tiempo esforzándose por explicar dónde ...
    No disponible

    32,00 €30,40 €