VINOS

VINOS. La cata como actividad

Nº:
5
EAN:
9788409328178
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-32817-8
Pàgines:
392
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
200
Alt:
300
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
BULLIPEDIA

Descompte:

-5%

Abans:

58,00 €

Després:

55,10 €
IVA inclòs
Avisar disponibilitat

El volumen V del Sapiens del Vino trata sobre la cata como actividad. Pretende concentrar el conocimiento necesario para ofrecer, de manera exitosa, una cata: organización, recursos necesarios, tipos, herramientas, etc. Este volumen conecta con el volumen VI, que trata sobre el análisis organoléptico propiamente dicho. Sumando los dos volúmenes, se emplean alrededor de 1.000 páginas para desarrollar el contenido necesario para comprender la degustación técnica del vino.
 
 La obra está comentada por nueve de los mejores catadores de vino del planeta. Destacan Sarah Jane Evans MW, Tim Atkin MW, José Peñín o Luca  Maroni, entre otros.
 En su redacción se sigue el método de investigación Sapiens. Por ello,  el libro comienza definiendo desde el punto de vista léxico y semántico qué es y qué no es catar.
 Además, el método Sapiens trata de situar cualquier objeto o actividad  de estudio dentro del mundo, para conocer en que? ámbitos de la vida imprime una mayor influencia. Preguntas tales como ¿es la cata una actividad necesaria? O ¿quién saca partido al realizar dicha actividad?, encuentran respuestas en estas páginas.
 Las clasificaciones son otros de los puntos clave de Sapiens porque permiten una mejor comprensión de cualquier objeto de estudio. En la presente obra se exponen 11 clasificaciones distintas que agrupan, ni más ni menos, que 74 criterios clasificatorios.
 Asimismo, la cata es una actividad realizada por el ser humano y, generalmente, tienen una finalidad lucrativa o de promoción. Para el buen desarrollo de una cata existe un engranaje de tareas que se explican siguiendo un Sistema General de Planificacio?n, Organizacio?n  y Funcionamiento (SGPOF).
 
 Uno de los elementos substanciales que dictarán el desarrollo de la cata son los recursos: recursos derivados del conocimiento, recursos humanos, recursos financieros, infraestructuras, técnicas y los propios vinos. Se profundiza en la relevancia de la copa como herramienta principal que modifica la expresión del vino.
 
 El libro termina repasando los métodos de cata, unos recursos inmateriales que el sumiller o catador utiliza para ordenar la información que desea extraer. Son guías o pautas estandarizadas, que permiten seguir un protocolo sensorial que desembocara? en una evaluación. En el capítulo final se explican y ejemplifican 16 métodos  distintos, que han sido creados con el esfuerzo, investigación y talento de compañías o personas individuales. Crear un método es, seguramente, el súmmum de la innovación en la cata y aporta un marco de conocimiento para otros catadores.

Altres llibres de l'autor a Libreria Espai 14

  • Sapiens del cacao y el chocolate -5%
    Titulo del libro
    Sapiens del cacao y el chocolate
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    El Sapiens del cacao y el chocolate es un proyecto en el que, a través  de la metodología Sapiens creada por ...
    No disponible

    62,00 €58,90 €

  • Civilizaciones antiguas -5%
    Titulo del libro
    Civilizaciones antiguas
    Bullipedia, Elbullifoundation
    En este libro rastreamos el origen de la gastronomía, esa manera de comer y beber a todo lujo y por placer que...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-3 dies)

    69,00 €65,55 €

Matèria a Libreria Espai 14

  • País Vasco 2015
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    País Vasco 2015
    AA.VV
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-3 dies)

    11,95 €11,35 €

  • Guia Peñin de los mejores vinos de Argentina, Chile, España y Mexico 2013/14 -5%
    Titulo del libro
    Guia Peñin de los mejores vinos de Argentina, Chile, España y Mexico 2013/14
     
    Anaya
    La Primera guía de los Mejores Vinos que hablan español. - Fichas por país con los datos más relevantes: la...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • A carón do lume -5%
    Titulo del libro
    A carón do lume
    Nº 19
    Prego, Mónica
    A carón do lume ofrece un monllo de receitas galegas, humildes e tradicionais, que pretende espertar un record...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-3 dies)

    21,55 €20,47 €

  • Repostería monacal -5%
    Titulo del libro
    Repostería monacal
    Hermanas Clarisas
    No disponible

    13,50 €12,83 €

  • DIETA KETO -5%
    Titulo del libro
    DIETA KETO
    ARI GRAU
    Amat editorial
    La alimentación cetogénica (o keto) se basa en la ingesta de comida para la que el metabolismo humano fue dis...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-3 dies)

    18,95 €18,00 €