UF2166 - MANEJO DE HEMBRAS DURANTE LA GESTACIÓN, EL PARTO Y LA LACTANCIA DE LAS CRÍAS
ebook

UF2166 - MANEJO DE HEMBRAS DURANTE LA GESTACIÓN, EL PARTO Y LA LACTANCIA DE LAS CRÍAS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000579
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000579
Páginas:
400
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

13,00 €

IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a organizar y controlar las operaciones del programa de manejo durante el periodo de gestación y parto, observando unas buenas prácticas de atención y cuidado de las hembras, así como organizar y supervisar las operaciones de manejo en hembras y crías en periodo de lactación para conseguir una óptima producción láctea y asegurar una máxima supervivencia y un correcto desarrollo de la descendencia.

Para ello, se estudiará el manejo de hembras reproductoras durante la gestación,  las atenciones al parto y también el manejo de hembras y crías en lactación.

Tema 1. Manejo de hembras reproductoras durante la gestación.
1.1 La gestación en diferentes especies.
1.2 Detección de signos y síntomas perinatales.
1.3 Límites críticos e intervalos de confort ambiental adecuados para el mantenimiento de la gestación.
1.4 Causas determinantes de pérdida de gestación.
1.5 Especificidades del programa sanitario para el periodo de gestación, según distintas especies animales.
1.6 Especificidades del programa de alimentación para el periodo de gestación, según distintas especies animales.
 
Tema 2. Atenciones al parto.
2.1 Programa de manejo durante el preparto y parto.
2.2 Manejo en el pre-parto.
2.3 Comportamiento de la hembra en el inicio del parto.
2.4 Asistencia y actuaciones en las distintas etapas del parto.
2.5 Asistencia y actuaciones a partos distócicos.
2.6 Cuidados a madres y crías en el puerperio, según especie.
2.7 Bienestar animal en salas de gestación y partos.
2.8 Parámetros ambientales, límites críticos e intervalos de confort en la zona de partos.
 
Tema 3. Manejo de hembras y crías en lactación.
3.1 Cuidados neonatales específicos.
3.2 Nacimiento.
3.3 Comportamiento y características al nacimiento.
3.4 Toma de datos en registros, fichas y partes de control de parideras.
3.5 Identificación de las crías por sistemas artificiales.
3.6 Reseña por caracteres naturales.
3.7 Lactación.
3.8 Fundamentos y criterios para el buen encalostramiento y ahijamiento.
3.9 Lactancia artificial.
3.10 Actuaciones post-parto en las hembras.
3.11 Manipulaciones específicas en las crías en lactación.
3.12 Descripción de medidas sobre bienestar animal en lactación y destete.
3.13 Criterios para realizar el destete. Manejo.
3.14 Factores determinantes en el intervalo destete-cubrición que afectan a la producción.


Otros libros del autor en Libreria Espai 14

Materia en Libreria Espai 14

  • MARKETING POLÍTICO 2.0
    ebook
    Titulo del libro
    MARKETING POLÍTICO 2.0
    MANUEL A. ALONSO COTO;ÁNGEL ADELL
    Gestion 2000
    Transmitir, persuadir, comunicar y, lo más importante, convencer. El marketing político es una herramienta impresc...

    7,27 €

  • ORGANIZACIONES ÁGILES
    ebook
    Titulo del libro
    ORGANIZACIONES ÁGILES
    SERGI MUSSONS
    Libros de cabecera
    El sueño de muchos empresarios y directivos es ser ágiles y resolutivos en un mundo competitivo. El sueño de much...

    16,00 €

  • CÓMO VIVIR DE LAS RENTAS
    ebook
    Titulo del libro
    CÓMO VIVIR DE LAS RENTAS
    JOSAN JARQUE
    Ediciones martinez roca
    Un método con el que miles de personas han alcanzado la independencia financiera.Este libro, accesible a cualquier ...

    10,39 €

  • INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
    ebook
    Titulo del libro
    INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
    MANUEL ALONSO DOS SANTOS
    Diaz de santos
    Esta obra pretende ayudar al estudiante universitario en su tarea de estudio de la investigación de mercados propor...

    14,99 €

  • GESTIÓN EN TIEMPOS DE CRISIS
    ebook
    Titulo del libro
    GESTIÓN EN TIEMPOS DE CRISIS
    JUAN FERNÁNDEZ-ACEYTUNO
    Deusto
    El directivo del siglo XXI es como un chef que se enfrenta al estimulante reto de cocinar varios platos a la vez. Pa...

    10,39 €

Editorial e-learning en Libreria Espai 14