COCINA GALLEGA TRADICIONAL

COCINA GALLEGA TRADICIONAL. Recetas, tradición, historia y evolución

Editorial:
Xerais
EAN:
9788491212645
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9121-264-5
Páginas:
400
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
175
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
MONTES E FONTES GASTRONOMÍA

Descuento:

-5%

Antes:

28,95 €

Despues:

27,50 €
IVA incluido
Comprar

Las recetas recogidas en " Cocina gallega tradicional " pertenecen al legado culinario de Galicia. En cada caso se relata la historia del ingrediente principal del plato y las distintas maneras de prepararlo. En este libro se describe la elaboración de la receta más tradicional, pero también cómo fue concebida por los cocineros clásicos y su evolución hasta la actualidad. Se analiza la presencia de las recetas en las obras de los escritores gastronómicos gallegos, testigos fundamentales para conocer la historia de nuestra cocina, así  como la opinión de ilustres gourmets sobre los platos más representativos de la cocina gallega.
 Se presentan agrupadas siguiendo el orden clásico de servicio en la mesa: caldos y sopas, empanadas, vegetales, pescados y mariscos, carnes y postres.
 Se completan las recetas con una información sobre productos gallegos de calidad: el pan, los quesos, los vinos, las cervezas, las aguas, los licores, las conservas y la miel.
 En " Cocina gallega tradicional " la autora rebusca en su memoria gastronómica para rememorar la cocina y las recetas de su vida. En la narración confluyen la historia, la cultura y el placer con la intención de que, después de leer las recetas aquí descritas, los lectores reflexionen y miren de una manera diferente el plato que van a degustar.

Otros libros del autor en Libreria Espai 14

  • O polbo e a súa cociña -5%
    Titulo del libro
    O polbo e a súa cociña
    Felpeto Lagoa, Matilde
    Xerais
    Este libro é unha viaxe pola xeografía, historia, literatura e gastronomía do polbo. Logo dunha breve visita...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    14,50 €13,78 €

  • Cociñar con albariño -5%
    Titulo del libro
    Cociñar con albariño
    Felpeto Lagoa, Matilde
    Nigra-trea
    Este libro é unha viaxe pola xeografía e historia do viño albariño, un  dos mellores brancos do mundo. ...
    No disponible

    12,00 €11,40 €

  • COCIÑA GALEGA TRADICIONAL -5%
    Titulo del libro
    COCIÑA GALEGA TRADICIONAL
    Felpeto Lagoa, Matilde
    Xerais
    As receitas recollidas en " Cociña galega tradicional " pertencen ao legado culinario de Galicia. En...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    28,95 €27,50 €

  • 40 menús para 40 banquetes
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    40 menús para 40 banquetes
    Felpeto Lagoa, Matilde
    Edicions nigra trea
    Recetas tradicionales para elaborar en momentos especiales 40 menús de temporada para una cocina sana y sosten...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    10,00 €9,50 €

  • Recetas de la cocina familiar gallega -5%
    Titulo del libro
    Recetas de la cocina familiar gallega
    Felpeto Lagoa, Matilde
    Nigra-trea
    No hay refinamiento pretencioso en la cocina gallega; con sencillez, respetando la tradición y los viejos...
    No disponible

    12,00 €11,40 €

Materia en Libreria Espai 14

  • 1000 cocteles -5%
    Titulo del libro
    1000 cocteles
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    4,95 €4,70 €

  • Repostería de conventos (Pequeños tesoros) -5%
    Titulo del libro
    Repostería de conventos (Pequeños tesoros)
    Varios autores
    Tikal ediciones
    La gastronomía monástica posee un notable valor histórico y cultural. Además, es una cocina austera y econ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    10,95 €10,40 €

  • Cocina familiar -5%
    Titulo del libro
    Cocina familiar
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    Las mejores recetas para grandes y pequeños  Platos que gustan a toda la familia, se adecuan al presupues...
    No disponible

    3,95 €3,75 €

  • DELICATESSEN:guia gastronomia alimentos gourment -5%
    Titulo del libro
    DELICATESSEN:guia gastronomia alimentos gourment
    Riquelme Lidón, Fernando
    Almuzara editorial
    En el universo gastronómico, delicatessen es un concepto que define los alimentos naturales y procesados que a...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,95 €18,95 €

  • Cocina valenciana 101 recetas -5%
    Titulo del libro
    Cocina valenciana 101 recetas
    Rodríguez, José
    Sargantana editorial
    La cocina de València estará siempre ligada a la paella y al arroz en general, ingrediente indispensable en s...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,90 €17,01 €

Xerais en Libreria Espai 14