Los once

Los once

Editorial:
Ediciones b
EAN:
9788466655521
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-666-5552-1
Páginas:
264
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
NB ILUSTRADOS

Descuento:

-5%

Antes:

22,50 €

Despues:

21,38 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

Los chefs que abren el camino del futuro
 Albert Adrià, David Muñoz, Angel León, Francis Paniego, Paco Pérez, Josean Alija, Paco Roncero, Eneko Atxa, Ricard Camarena, Marcos Morán,  Paco Morales.
 Con las recetas más importantes de sus carreras.
 «Los once chefs retratados en el libro se cuentan con lo que cocinan, pero –lo más importante– se cuentan de viva voz.
 Los relatos que aquí se presentan son francos. Ellos aparecen como personas que dudan antes que como individuos con superpoderes gastro. Historias potentes, íntimas, reveladoras, en las que el padecimiento y  la alegría son dos ingredientes más. Cada uno está por una razón, más  allá de la valía, y con una exigencia: que su historia conforme un pedazo único e irrepetible. Si estas personas no fueran los avanzados del oficio también merecían un capítulo por lo atractivo de su fe, de su lucha, de su ambición.
 Reunirlos en esta obra ha sido una ocupación larga, paciente, pesquisadora. Observarlos durante largo tiempo hasta la maduración: un  trabajo posible gracias a la labor de reportero en la revista Dominical. Es en estas publicaciones donde aún cabe una historia con 15.000 caracteres, enriqueciendo la obligada brevedad del periodismo de diario. Contar qué hacen pero, principalmente, quiénes son.
 ¿Cómo se ha sido estructurada cada historia? Una vez escrito el texto correspondiente, les pedí dos cosas. Primera: una cronología comentada  de los platos. Segunda: decidida la lista, tenían que extraer tres recetas representativas. Yo los contaba a ellos y ellos se contaban a sí mismos.
 Aparentemente era una tarea sencilla, aunque derivó en tiempo de debate porque los obligaba a un ejercicio de síntesis. Tenían que explicar el porqué de un plato por año. Un solo plato. El más brillante. El más interesante. El que inventaba o desarrollaba una técnica o un concepto. El que incluía un sentimiento.» Pau Arenós.

Otros libros del autor en Libreria Espai 14

Materia en Libreria Espai 14

Ediciones b en Libreria Espai 14

  • Formando una banda -5%
    Titulo del libro
    Formando una banda
    Groening, Matt
    Ediciones b
    No disponible

    12,00 €11,40 €

  • CALAMITY. RECKONERS VOL. III -5%
    Titulo del libro
    CALAMITY. RECKONERS VOL. III
    SANDERSON, BRANDON
    Ediciones b
    Calamity es el tercer volumen de la elogiada «Trilogía de los Reckoners» de Brandon Sanderson, el autor de f...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,90 €21,76 €

  • Recuerdame para que necesito un hombre -5%
    Titulo del libro
    Recuerdame para que necesito un hombre
    Nº 2LABVERB
    Carroll, Claudia
    Ediciones b
    No disponible

    17,50 €16,63 €

  • La veterinaria. Tiempo de coraje (La veterinaria 3) -5%
    Titulo del libro
    La veterinaria. Tiempo de coraje (La veterinaria 3)
    Nº 01
    Lark, Sarah
    Ediciones b
    El cautivador broche final de una gran saga familiar. Atravesando décadas y continentes, una maravillosa histo...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,90 €22,71 €

  • LLÉVAME A CASA -5%
    Titulo del libro
    LLÉVAME A CASA
    Fitzek, Sebastian
    Ediciones b
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,90 €20,81 €