Sapiens del cacao y el chocolate

Sapiens del cacao y el chocolate. De la planta del cacao al chocolate

Editorial:
Rba
EAN:
9788409321391
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-32139-1
Páginas:
664
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
BULLIPEDIA

Descuento:

-5%

Antes:

62,00 €

Despues:

58,90 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

El Sapiens del cacao y el chocolate es un proyecto en el que, a través  de la metodología Sapiens creada por Ferran Adrià y elBullifoundation, se pretende llegar a comprender el chocolate. Pero,  para ello, es necesario conocer también el cacao. Aunque el libro se engloba dentro de los monográficos de la Bullipedia, es un tanto peculiar, ya que está dedicado a un producto no elaborado y, a su vez,  a uno elaborado o elaboración.
 
 ¿Cuál es el origen de la planta del cacao? ¿Es silvestre o cultivada? ¿Cuáles son sus características morfológicas? ¿Solo se consumen las semillas de cacao? ¿Qué variedades y cultivares existen? ¿La semilla se puede comer en crudo? A lo largo de esta obra intentaremos dar respuesta a un gran cúmulo de preguntas en torno al cacao y al chocolate ?dos conceptos diferentes para los que hemos creado un gran léxico?, analizándolos y clasificándolos desde un punto de vista holístico.
 
 No es un libro en el que vayamos a encontrar recetas cuyo ingrediente central sea el cacao o el chocolate, su objetivo es mostrar los diferentes procesos que existen desde la recolección de la semilla de cacao hasta la obtención del chocolate. En estas páginas contextualizaremos el entorno del cultivo del cacao y veremos que, como planta o fruto, no es un elemento independiente, sino que forma parte de un gran sistema donde todo está conectado, como el suelo, el clima, la temperatura, la humedad, etc.
 
 Hay muchos tipos de chocolate, tantos como variedades de cacao. El proceso de producción se inicia ya en la plantación, tras ser recolectado. Definiremos paso a paso el beneficiado de las semillas de  cacao y ahondaremos en las transformaciones fisicoquímicas que se producen durante la fermentación y el secado hasta llegar a su comercialización.
 
 El cacao no es el único factor que determina el tipo de chocolate, las  distintas mezclas que se realizan durante la elaboración dan lugar a diferentes chocolates.
 
 El Sapiens del cacao y el chocolate no se centra en un único chocolate, sino que abarca la gran variedad de chocolates que se pueden obtener. Iremos por lo tanto desgranando poco a poco cada proceso de producción y explicando cada uno de los cambios que se producen en los distintos procesos, tanto a pequeña como a gran escala.
 
 Para terminar, repasaremos el papel del cacao y del chocolate a lo largo de la historia o, dicho de otra forma, nos adentraremos en la historia centrándonos solo en los hitos significativos, puntos de inflexión, puntos críticos y momentos decisivos que tengan relación con el cacao y el chocolate.

Otros libros del autor en Libreria Espai 14

  • Civilizaciones antiguas -5%
    Titulo del libro
    Civilizaciones antiguas
    Bullipedia, Elbullifoundation
    Rba
    En este libro rastreamos el origen de la gastronomía, esa manera de comer y beber a todo lujo y por placer que...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    69,00 €65,55 €

  • VINOS -5%
    Titulo del libro
    VINOS
    Nº 5
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    El volumen V del Sapiens del Vino trata sobre la cata como actividad. Pretende concentrar el conocimiento neces...
    No disponible

    58,00 €55,10 €

Materia en Libreria Espai 14

  • 200 ideas decorar platos salados -5%
    Titulo del libro
    200 ideas decorar platos salados
    Susaeta, Equipo
    Susaeta ediciones
    No disponible

    1,96 €1,86 €

  • ¿El vino del futuro? -5%
    Titulo del libro
    ¿El vino del futuro?
    AA.VV
    Acribia
    "Heladas de primavera, olas de calor y sequías, incendios y olor a humo, grandes variaciones de un año a otro...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    27,00 €25,65 €

  • Cocinando bacalao con Àvia Remei -5%
    Titulo del libro
    Cocinando bacalao con Àvia Remei
    Remei Ribas Aguilera
    Lectio
    Remei Ribas Aguilera, nació en Mataró, ha impartido charlas y cursos de cocina para todas las edades. Ha inte...
    No disponible

    12,90 €12,26 €

  • La tortilla, un manjar para todos
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    La tortilla, un manjar para todos
    Crespo, Jose Manuel
    Editorial everest
    La tortilla es la sencillez vestida de sofisticación. Como si de una fórmula mágica se tratase, el aceite y ...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    14,96 €14,21 €

  • Guía Melendo del Champagne 2022-2023 -5%
    Titulo del libro
    Guía Melendo del Champagne 2022-2023
    Melendo García, Jordi
    Propostes culturals andan
    Parece que fue ayer cuando comenzamos la aventura de publicar una guía  de champagne en español, con evaluaci...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    25,00 €23,75 €

Rba en Libreria Espai 14

  • MIAMI BLUES -5%
    Titulo del libro
    MIAMI BLUES
    Willford, Charles
    Rba
    Freddy Frenger, Jr., un encantador psicópata de California, acaba de aterrizar en Miami con los bolsillos llen...
    No disponible

    19,00 €18,05 €

  • Historias del calcio -5%
    Titulo del libro
    Historias del calcio
    Gonzalez Torralba, Enric
    Rba
    Es imposible hablar de Italia sin hablar de fútbol. Los italianos se consideran los inventores de este deporte...
    No disponible

    16,00 €15,20 €

  • El miedo más profundo -5%
    Titulo del libro
    El miedo más profundo
    Coben, Harlan
    Rba
    No está siendo una buena época para Myron Bolitar: su padre ha sufrido  un infarto y su agencia deportiva,&nb...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • Tránsito -5%
    Titulo del libro
    Tránsito
    Seghers, Anna
    Rba
    Con las bendiciones de su fallecido padre resonando en su cabeza, el joven granjero Joseph Wayne abandona ...
    No disponible

    21,00 €19,95 €

  • Deuda de sangre -5%
    Titulo del libro
    Deuda de sangre
    Nº 285
    Connelly, Michael
    Rba
    Terry McCaleb ha sido uno de los más brillantes agentes del FBI especializados en asesinos en serie. Hasta&nbs...
    No disponible

    12,00 €11,40 €