MEMORIA DE LA COCINA FRANCESA
ebook

MEMORIA DE LA COCINA FRANCESA

Editorial:
Planeta gastro
EAN:
9788408303534
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
9788408303534
Pàgines:
256
Format:
Epublication content package
idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

10,39 €

IVA inclòs
Comprar

La historia de la cocina francesa, origen de la cocina moderna actual mundial, de la mano de su gran figura icónica. Con apenas veinticinco años, Michel Guérard fue nombrado Mejor Obrero de Francia y entró a trabajar en el Lido. En 1965 compró en una subasta un pequeño bistrot de Asnières, que se convertiría en «el mejor restaurante de suburbio del mundo».En 1974 se instaló en Eugénie-les-Bains, en Las Landas, donde obtuvo tres estrellas Michelin que conservó durante más de cuarenta años. En 1976, su libro La nueva cocina de la esbeltez triunfó en el mundo entero hasta hacerlo aparecer en la cubierta de la revista TIME en febrero de 1976.Michel Guérard cocinó durante más de setenta años, y pasó por todo; la guerra y sus privaciones, el aprendizaje a la antigua usanza, la tradición de la alta gastronomía francesa, la aventura de la Nouvelle Cuisine, la globalización culinaria? La precisión y la vivacidad de sus recuerdos lo convirtieron en la memoria de la cocina francesa.Este libro, escrito a cuatro manos con la complicidad de Benoît Peeters ?autor, guionista y apasionado por la cocina?, cuenta la sabrosa historia de Michel Guérard, que inventó la Nouvelle Cuisine con sus colegas Bocuse, Senderens o los hermanos Troisgros. Una obra que, en definitiva, narra la historia de la cultura francesa.

Altres llibres de l'autor a Libreria Espai 14

  • Memoria de la cocina francesa -5%
    Titulo del libro
    Memoria de la cocina francesa
    Guérard, Michel
    Planeta
    La historia de la cocina francesa, origen de la cocina moderna actual mundial, de la mano de su gran figura ic...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,95 €19,90 €

Matèria a Libreria Espai 14

Planeta gastro a Libreria Espai 14

  • COCINA MADRE
    ebook
    Titulo del libro
    COCINA MADRE
    JOAN ROCA;SALVADOR BRUGUÉS
    Planeta gastro
    Un homenaje a la cocina tradicional con 80 recetas sencillas para cocinar en casa.Un libro que reúne la cocina de c...

    9,35 €

  • TEMPLOS DEL PRODUCTO
    ebook
    Titulo del libro
    TEMPLOS DEL PRODUCTO
    BORJA BENEYTO;CARLOS MATEOS
    Planeta gastro
    Un homenaje a 14 restaurantes de culto de la mano de los gastrónomos @Matoses y @MisterEspeto.Más allá de su lide...

    7,27 €

  • CRUDO
    ebook
    Titulo del libro
    CRUDO
    ANTHONY BOURDAIN;ROCÍO VALERO LUCAS
    Planeta gastro
    Un relato provocador y revelador en el que Bourdain explora las dudosas prácticas de los restaurantes y la contro...

    8,31 €

  • ENTRE BRASAS. EDICIÓN TAPA BLANDA
    ebook
    Titulo del libro
    ENTRE BRASAS. EDICIÓN TAPA BLANDA
    ALICIA HERNÁNDEZ;EVA CELADA;JUAN MANUEL BENAYAS
    Planeta gastro
    Consejos, técnicas y recetas de la nueva tendencia gastronómica de España.La cocina con brasas, con fuego, con hu...

    7,27 €

  • COCINA VERDE
    ebook
    Titulo del libro
    COCINA VERDE
    RODRIGO DE LA CALLE
    Planeta gastro
    Recetas basadas en verduras y hortalizas para descubrir nuevas variedades y deliciosas preparaciones.«Hay multitud ...

    7,27 €