Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar

Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar

Nº:
05
Editorial:
Paraninfo
EAN:
9788428363679
Any d'edició:
Matèria
LLIBRE DE TEXT
ISBN:
978-84-283-6367-9
Pàgines:
160
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
170
Alt:
240
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
Hostelería y Turismo

Descompte:

-5%

Abans:

18,00 €

Després:

17,10 €
IVA inclòs
Comprar

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0060) Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar, incluida en el módulo formativo (MF0258_1) Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas, correspondiente al Certificado Profesional (HOTR0208) Operaciones básicas de restaurante y bar, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008 de 1 de agosto, modificado por RD 619/2013 de 2 de agosto. En él, se explican las operaciones de economato y bodega asociadas al restaurante-bar, la forma de utilizar las materias primas culinarias y  los géneros de uso común, y el proceso para el aprovisionamiento interno del propio establecimiento. En el primer capítulo se presta especial atención a la forma de solicitar, recibir y almacenar los géneros culinarios y las bebidas; se hace hincapié en la elección de los proveedores, en el proceso de compra y en la recepción de pedidos;  y se analizan los controles efectuados en el proceso de recepción y almacenamiento para cumplir con la normativa vigente en cuestiones de higiene e información alimentaria. En el segundo capítulo se expone una clasificación de las variedades más importantes de alimentos y bebidas de uso común en el bar, y se abordan los tipos y formatos de comercialización y operaciones básicas para su regeneración y conservación. Finalmente, en el tercer capítulo, se detalla la manera de formalizar y trasladar solicitudes sencillas en este proceso por medio de comandas, vales de pedido, etc. Además, cada capítulo cuenta con varios cuadros de ejemplo y cuadros de recordatorio, que junto a las numerosas figuras, favorecen la comprensión del contenido. También  se incorporan actividades finales para poner en práctica, repasar y afianzar los conocimientos adquiridos. Asimismo, el enfoque elegido es  práctico y el lenguaje empleado es claro y sencillo para que la comprensión y el aprendizaje de los contenidos sean lo más efectivos posible. Por ello, esta obra es una herramienta utilísima e imprescindible tanto para los alumnos como para los profesores que vayan a impartir los contenidos de esta unidad formativa. El autor, veterinario especializado en Bromatología, realiza labores de consultoría para empresas y establecimientos del sector alimentario en  labores de consultoría y formación. Además, es autor de libros y guías didácticas y técnicas, para varios sectores alimentarios. También asesora a empresas de hostelería en cuestiones legales de higiene e información alimentaria.

Altres llibres de l'autor a Libreria Espai 14

Matèria a Libreria Espai 14

  • PROBLEMAS DE BIOMATEMATICA
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    PROBLEMAS DE BIOMATEMATICA
    MARTINEZ CALVO, Mª CRISTINA / PEREZ DE V
    Editorial universitaria ramon are
    Este libro caracterizado por su importancia didáctica y gran interés técnico proporciona y facilita al estud...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    43,00 €40,85 €

  • FRIENDS AND FAMILY!/AMIGOS Y FAMILIA
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    FRIENDS AND FAMILY!/AMIGOS Y FAMILIA
    VARIOS
    Editorial everest
    Cada libro de este innovadora colección incluye ocho canciones escritas especialmente para que los niños apre...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    8,50 €8,08 €

  • EL PRECIO DEL DELITO
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    EL PRECIO DEL DELITO
    HAMMETT, DASHIELL
    Editorial debate
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • La actividad turística española en 2018 (AECIT) -5%
    Titulo del libro
    La actividad turística española en 2018 (AECIT)
    Nº 83
    Asociación Española de Expertos Científicos en Turismo (AECIT)
    Sintesis editorial
    AECIT presenta la XXV edición del libro La actividad turística española, donde, a lo largo de cinco apartado...
    No disponible

    36,00 €34,20 €

  • START WITH ENGLISH 2.TCH -5%
    Titulo del libro
    START WITH ENGLISH 2.TCH
    Howe, D. H.
    Oxford university press
    No disponible

    6,85 €6,51 €

Paraninfo a Libreria Espai 14

  • Soporte vital básico -5%
    Titulo del libro
    Soporte vital básico
    CRESPO RUIZ, FRANCISCO GERARDO / MARTÍNEZ BASTIDA, GINÉS / RIVERA SAMARTINO, MARÍA ALICIA / MIGOYA M
    Paraninfo
    Aplicar técnicas de soporte vital básico, optimizado, ante situaciones  de riesgo vital, prestar una atenció...
    No disponible

    23,00 €21,85 €

  • Obtención de aceites de oliva refinados -5%
    Titulo del libro
    Obtención de aceites de oliva refinados
    Morano Vega, Alberto
    Paraninfo
    El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF1085, incluida en el Módulo Formativo MF0029_2: Op...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    19,00 €18,05 €

  • ATENCION SOCIOSANITARIA A PERSONAS DEPENDIENTES CON ALZHEIME -5%
    Titulo del libro
    ATENCION SOCIOSANITARIA A PERSONAS DEPENDIENTES CON ALZHEIME
    FERNANDEZ RODRIGUEZ-MANZANEQUE, SANDRA
    Paraninfo
    CUIDAR A UNA PERSONA CON ALZHéIMER U OTRA DEMENCIA ES UN RETO QUE REQUIERE CONOCIMIENTOS, SENSIBILIDAD Y HABIL...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    22,00 €20,90 €

  • El ciclo de vida del desarrollo de aplicaciones -5%
    Titulo del libro
    El ciclo de vida del desarrollo de aplicaciones
    PIÑEIRO GOMEZ, JOSE MANUEL
    Paraninfo
    La informática y la creación de programas informáticos son piezas clave en la existencia y desarrollo de la ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    23,00 €21,85 €

  • Técnica contable -5%
    Titulo del libro
    Técnica contable
    Rey Pombo, José
    Paraninfo
    No disponible

    31,50 €29,93 €