Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar

Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar

Nº:
05
Editorial:
Paraninfo
EAN:
9788428363679
Año de edición:
Materia
LIBRO DE TEXTO
ISBN:
978-84-283-6367-9
Páginas:
160
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Hostelería y Turismo

Descuento:

-5%

Antes:

18,00 €

Despues:

17,10 €
IVA incluido
Comprar

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0060) Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar, incluida en el módulo formativo (MF0258_1) Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas, correspondiente al Certificado Profesional (HOTR0208) Operaciones básicas de restaurante y bar, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008 de 1 de agosto, modificado por RD 619/2013 de 2 de agosto. En él, se explican las operaciones de economato y bodega asociadas al restaurante-bar, la forma de utilizar las materias primas culinarias y  los géneros de uso común, y el proceso para el aprovisionamiento interno del propio establecimiento. En el primer capítulo se presta especial atención a la forma de solicitar, recibir y almacenar los géneros culinarios y las bebidas; se hace hincapié en la elección de los proveedores, en el proceso de compra y en la recepción de pedidos;  y se analizan los controles efectuados en el proceso de recepción y almacenamiento para cumplir con la normativa vigente en cuestiones de higiene e información alimentaria. En el segundo capítulo se expone una clasificación de las variedades más importantes de alimentos y bebidas de uso común en el bar, y se abordan los tipos y formatos de comercialización y operaciones básicas para su regeneración y conservación. Finalmente, en el tercer capítulo, se detalla la manera de formalizar y trasladar solicitudes sencillas en este proceso por medio de comandas, vales de pedido, etc. Además, cada capítulo cuenta con varios cuadros de ejemplo y cuadros de recordatorio, que junto a las numerosas figuras, favorecen la comprensión del contenido. También  se incorporan actividades finales para poner en práctica, repasar y afianzar los conocimientos adquiridos. Asimismo, el enfoque elegido es  práctico y el lenguaje empleado es claro y sencillo para que la comprensión y el aprendizaje de los contenidos sean lo más efectivos posible. Por ello, esta obra es una herramienta utilísima e imprescindible tanto para los alumnos como para los profesores que vayan a impartir los contenidos de esta unidad formativa. El autor, veterinario especializado en Bromatología, realiza labores de consultoría para empresas y establecimientos del sector alimentario en  labores de consultoría y formación. Además, es autor de libros y guías didácticas y técnicas, para varios sectores alimentarios. También asesora a empresas de hostelería en cuestiones legales de higiene e información alimentaria.

Otros libros del autor en Libreria Espai 14

  • Cultura Clásica. -5%
    Titulo del libro
    Cultura Clásica.
    Navarro González, José Luis;Rodríguez Jiménez, José María
    Anaya
    No disponible

    39,41 €37,44 €

  • Cultura Clásica 3ºEso -5%
    Titulo del libro
    Cultura Clásica 3ºEso
    Navarro González, José Luis;Rodríguez Jiménez, José María
    Anaya
    No disponible

    38,03 €36,13 €

  • CULTURA CLASICA 3ºESO -5%
    Titulo del libro
    CULTURA CLASICA 3ºESO
    Navarro González, José Luis;Rodríguez Jiménez, José María
    Anaya
    No disponible

    35,56 €33,78 €

  • AGUILA IMPERIAL IBERICA
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    AGUILA IMPERIAL IBERICA
    Nº 50
    RODRIGUEZ SANCHEZ, JOSE LUIS / GONZALEZ
    Ediciones leonesas
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • CULTURA CLASICA 3ºESO *GALEGO* -5%
    Titulo del libro
    CULTURA CLASICA 3ºESO *GALEGO*
    Navarro González, José Luis;Rodríguez Jiménez, José María
    Anaya
    No disponible

    39,14 €37,18 €

Materia en Libreria Espai 14

Paraninfo en Libreria Espai 14

  • DOCUMENTACIÓN TÈCNICA -5%
    Titulo del libro
    DOCUMENTACIÓN TÈCNICA
    Espinosa, José Manuel;Rubio, Inmaculada
    Paraninfo
    La documentación técnica tiene una gran relevancia en el rendimiento global y la eficiencia de los proyectos ...
    No disponible

    27,50 €26,13 €

  • INFORMACION Y ATENCION AL VISITANTE -5%
    Titulo del libro
    INFORMACION Y ATENCION AL VISITANTE
    ARROYO MANZANEDO, EMMA / COQUE MARTINEZ,
    Paraninfo
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    11,50 €10,93 €

  • MECANIZADO BASICO -5%
    Titulo del libro
    MECANIZADO BASICO
    AA.VV
    Paraninfo
    En este libro se desarrollan los contenidos del módulo profesional "Mecanizado básico" que cursan los alumnos...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • Valoración de empresas y gestión basada en valor -5%
    Titulo del libro
    Valoración de empresas y gestión basada en valor
    Rojo Ramirez, Alfonso
    Paraninfo
    Este libro aborda la valoración de empresas no cotizadas desde una perspectiva práctica, pero dentro del cont...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    37,00 €35,15 €

  • Manual de escritura academica -5%
    Titulo del libro
    Manual de escritura academica
    AA.VV
    Paraninfo
    Manual de escritura académica es un libro pensado específicamente para  guiar a los estudiantes universitario...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    25,00 €23,75 €