GUÍA DE IDENTIFICACIÓN DE FILETES Y RODAJAS DE PESCADO DE CONSUMO USUAL EN ESPAÑA
ebook

GUÍA DE IDENTIFICACIÓN DE FILETES Y RODAJAS DE PESCADO DE CONSUMO USUAL EN ESPAÑA

Editorial:
Diaz de santos
EAN:
9788499699370
Materia
CIENCIAS, TECNOLOGIA Y MEDICINA
ISBN:
9788499699370
Páginas:
320
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

16,99 €

IVA incluido
Comprar

La inspección del pescado debe comprender los siguientes aspectos: Determinación de la especie, por la distinta calidad y el diferente valor comercial de unas especies a otras, aún tratándose de especies afines, razón por la que adquiere una gran relevancia el evitar fraudes; comprobación de la calidad biológica, ya que circunstancias de esta índole (ciclo sexual, áreas de procedencia) pueden influenciar su composición química, su olor y sabor, y su consistencia;atención a la calidad sanitaria, por la repercusión en el consumidor de las enfermedades de los peces, la transmisión de microorganismos patógenos para el hombre y de biotoxinas, y por ser el pescado vehículo de diversos contaminantesde naturaleza química; evaluación del grado de frescura, quizás el atributo más importante de la calidad comercial del pescado.Esta Guía se refiere únicamente a la determinación de la especie, pero no en el pescado entero, para lo que existe abundante información, sino en filetes yrodajas, ya sean frescos, congelados o descongelados, lo que presenta dificultades mucho mayores. La experiencia del autor de esta Guía como veterinario especializado en la inspección del pescado, trabajo que ha realizado durante muchos años, el hecho de que presenta no sólo las especies más comunes en nuestraslonjas, mercados y pescaderías, sino muchas otras de captura o importación reciente, y las abundantes y excelentes fotografías en color, que hacen más fácil la diferenciación de especies afines, y en particular, las que más han sidoy están siendo objeto de fraude o engaño, garantizan su inmediata utilidad para veterinarios inspectores de pescado, inspectores de consumo, industriales, comerciantes, hostelería, y en general, para los consumidores.INDICE RESUMIDO: Técnicas de identificación de productos de la pesca. Aspectos generales y específicos considerados en el procedimiento de identificaciónde filetes y rodajas de pescado. Ficha técnica del filete. Ficha técnica dela rodaja. Filetes de pescado obtenidos a partir de especies de teleóstos de sección plana o dorsoventral. Rodajas de pescado obtenidas a partir de especiesde teleóstos, etc.

Materia en Libreria Espai 14

Diaz de santos en Libreria Espai 14

  • ENERGÍA, AGUA, MEDIOAMIENTE, TERRITORIALIDAD Y SOSTENIBILIDAD
    ebook
    Titulo del libro
    ENERGÍA, AGUA, MEDIOAMIENTE, TERRITORIALIDAD Y SOSTENIBILIDAD
    XAVIER ELÍAS CASTELLS
    Diaz de santos
    La actual crisis económica forzará a plantear una reflexión sobre la matriz energética actual, su sostenibilidad...

    42,99 €

  • PINTURAS Y BARNICES
    ebook
    Titulo del libro
    PINTURAS Y BARNICES
    JORDI CALVO CARBONELL
    Diaz de santos
    Pinturas y barnices: tecnología básica, es un libro avanzado sobre la formulación de pinturas y recubrimientos, e...

    19,99 €

  • PLANIFICACIÓN DE LA DIETA HOSPITALARIA
    ebook
    Titulo del libro
    PLANIFICACIÓN DE LA DIETA HOSPITALARIA
    ANA ZUGASTI MURILLO
    Diaz de santos
    INDICE: Introducción. Organización de la dieta hospitalaria. El código de dietas. Dieta basal/normal/libre. Dieta...

    5,99 €

  • LA PIEL
    ebook
    Titulo del libro
    LA PIEL
    ALFREDO GARCÍA-ALIX;JOSÉ QUERO
    Diaz de santos
    ÍNDICE: Introducción. El origen común del desarrollo de la epidermis y el cerebro. El desarrollo de la piel en el...

    10,99 €

  • TOCAMOS LAS TROMPETAS?
    ebook
    Titulo del libro
    TOCAMOS LAS TROMPETAS?
    CARLOS FERNÁNDEZ ISOIRD
    Diaz de santos
    Este libro recoge la experiencia práctica y las reflexiones del autor en el diseño organizacional para innovar. La...

    11,99 €